venerdì 1 ottobre 2010

Limoncello


Ciao a tutti,
premetto che a me non piacciono le bevande alcoliche, quindi non posso dare un giudizio sul risultato, ma ci fidiamo di quello di mio marito, il quale trova che il liquore sia ben riuscito e non troppo "forte".

Ingredienti

7 limoni non trattati


750 ml di alcohol puro per liquori

750 ml di acqua

400 gr di zucchero



Procedimento

Lavare i limoni molto bene con una spazzoletta



sbucciare i limoni, facendo attenzione a non includere la parte bianca (altrimenti il limoncello diventerà amarognolo)



mettere in un contenitore di vetro le scorze e l'alchool..chiudere ermeticamente, conservare in un luogo asciutto e buio per almeno 15 giorni (io ho aspettato 1 mese). smuovere il liquido circa una volta al giorno.



Trascorso questo periodo,filtrare il tutto con della garza






Preparare lo sciroppo mettendo l'acqua e lo zucchero in un pentolino e mescolare finchè lo zucchero non sarà sciolto.



Far raffreddare lo sciroppo e aggiungerlo all'infuso di limone. Imbottigliare. Conservare in un luogo buio per circa 1- 2 settimane prima della consumazione!




 scusate se non ho versato il limoncello in bottiglie più belle :-)
Alla prossima ricetta!


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