Ciao a tutti,
premetto che a me non piacciono le bevande alcoliche, quindi non posso dare un giudizio sul risultato, ma ci fidiamo di quello di mio marito, il quale trova che il liquore sia ben riuscito e non troppo "forte".
Ingredienti
7 limoni non trattati
750 ml di alcohol puro per liquori
750 ml di acqua
400 gr di zucchero
Procedimento
Lavare i limoni molto bene con una spazzoletta
sbucciare i limoni, facendo attenzione a non includere la parte bianca (altrimenti il limoncello diventerà amarognolo)
mettere in un contenitore di vetro le scorze e l'alchool..chiudere ermeticamente, conservare in un luogo asciutto e buio per almeno 15 giorni (io ho aspettato 1 mese). smuovere il liquido circa una volta al giorno.
Trascorso questo periodo,filtrare il tutto con della garza
Preparare lo sciroppo mettendo l'acqua e lo zucchero in un pentolino e mescolare finchè lo zucchero non sarà sciolto.
Far raffreddare lo sciroppo e aggiungerlo all'infuso di limone. Imbottigliare. Conservare in un luogo buio per circa 1- 2 settimane prima della consumazione!
scusate se non ho versato il limoncello in bottiglie più belle :-)
Alla prossima ricetta!
Nessun commento:
Posta un commento