con zenzero e cannella
Ingredienti per il TOPPING
3 pere
200 gr di zucchero
¼ di cucciaino di succo di limone
45 gr di acqua
55 gr di burro tagliato a dadini
Preparare il caramello mettendo in una pentolina lo zucchero e l'acqua. Far bollire il composto, senza mescolare, finchè non assume un bel colore dorato. aggiungere il burro a pezzetti e mescolare
Foderare una teglia con della carta da forno e disporre l'uvetta e le pere tagliate e sbucciate. Versare il caramello ancora caldo.
Ingredienti per il dolce
190 gr di farina 00
1¾ di cucchiaino di baking powder (in alternativa lievito in polvere per dolci)
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
120 ml di lattelasciato a.t.a con qualche goccia di limone per qualche minuto
qualche goccia di estratto di vaniglia
120 ml di olio vegetale
2 uova
50 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero semolato
Mescolare la farina, lo zenzero, la cannella e il lievito in una ciotolina
Mescolare a parte, in una ciotola più grande, le uova, e i due tipi di zuccheri, aggiungere l'olio e il latte ed in seguito il composto di farina
Versare il tutto sulle pere e infornare a forno preriscaldato a 170° C per circa 35-45 min.
Sfornare, far raffreddare e capovolgere il dolce in un piatto da portata
Buona merenda!
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