mercoledì 6 ottobre 2010

Upside down di Pere ed uvetta

con zenzero e cannella



Ingredienti per il TOPPING


3 pere

200 gr di zucchero

¼ di cucciaino di succo di limone

45 gr di acqua

55 gr di burro tagliato a dadini

Preparare il caramello mettendo in una pentolina lo zucchero e l'acqua. Far bollire il composto, senza mescolare, finchè non assume un bel colore dorato. aggiungere il burro a pezzetti e mescolare









Foderare una teglia con della carta da forno e disporre l'uvetta e le pere tagliate e sbucciate. Versare il caramello ancora caldo.









Ingredienti per il dolce



190 gr di farina 00

1¾ di cucchiaino di baking powder (in alternativa lievito in polvere per dolci)

½ cucchiaino di zenzero in polvere

½ cucchiaino di cannella in polvere

120 ml di lattelasciato a.t.a con qualche goccia di limone per qualche minuto

qualche goccia di estratto di vaniglia

120 ml di olio vegetale

2 uova

50 gr di zucchero di canna

100 gr di zucchero semolato



Mescolare la farina, lo zenzero, la cannella e il lievito in una ciotolina



Mescolare a parte, in una ciotola più grande, le uova, e i due tipi di zuccheri, aggiungere l'olio e il latte ed in seguito il composto di farina





Versare il tutto sulle pere e infornare a forno preriscaldato a 170° C per circa 35-45 min.



Sfornare, far raffreddare e capovolgere il dolce in un piatto da portata
 


Buona merenda!

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