martedì 28 settembre 2010

Savoiardi o Lady Fingers


Ciao a tutti, su internet si trovano moltissime ricette di savoiardi, ma ci tenevo a proporvi la mia soluzione per non avere dei savoiardi troppo simili ai pavesini

La ricetta è stata presa da un libro americano di pasticceria



Ingredienti

58 gr di farina per pane

42 gr di amido di mais

3 tuorli

85 gr di zucchero

3 albumi

qualche goccia di succo di limone

zucchero a velo per q.b.





Preparazione



Montare a lungo i tuorli con metà dello zucchero



Montare gli albumi con qualche goccia di succo di limone aggiungendo gradualmente il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo (più è sodo l'impasto meglio manterrà la forma)



Mescolare i composti di tuorli ed albumi e aggiungere delicatamente la farina e l'amido





Versare il composto in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia, preparare una teglia con della carta da forno e fare delle strisce non troppo distanti l'una dall'altra



spolverare con dello zucchero a velo (ma non fate come me che l'ho messo con il cucchiaino :-p)



Infornare a forno caldo a 190° per 8 minuti



Durante la cottura i biscotti si saranno saldati insieme, lasciar raffreddare e dividere con un coltello di netto i biscotti.



Visto che erano un po' morbidi li ho rimessi nel forno spento per un po'



Ecco i savoiardi....




Ho sperimentato che con questa tecnica è anche più facile avere dei savoiardi dritti, la prossima volta proverò a metterli ancora un po' più vicini....vedremo che cosa succederà!



Ciao e alla prossima

Nessun commento:

Posta un commento