La ricetta è stata presa da un libro americano di pasticceria
Ingredienti
58 gr di farina per pane
42 gr di amido di mais
3 tuorli
85 gr di zucchero
3 albumi
qualche goccia di succo di limone
zucchero a velo per q.b.
Preparazione
Montare a lungo i tuorli con metà dello zucchero
Montare gli albumi con qualche goccia di succo di limone aggiungendo gradualmente il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo (più è sodo l'impasto meglio manterrà la forma)
Mescolare i composti di tuorli ed albumi e aggiungere delicatamente la farina e l'amido
Versare il composto in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia, preparare una teglia con della carta da forno e fare delle strisce non troppo distanti l'una dall'altra
spolverare con dello zucchero a velo (ma non fate come me che l'ho messo con il cucchiaino :-p)
Infornare a forno caldo a 190° per 8 minuti
Durante la cottura i biscotti si saranno saldati insieme, lasciar raffreddare e dividere con un coltello di netto i biscotti.
Visto che erano un po' morbidi li ho rimessi nel forno spento per un po'
Ecco i savoiardi....
Ho sperimentato che con questa tecnica è anche più facile avere dei savoiardi dritti, la prossima volta proverò a metterli ancora un po' più vicini....vedremo che cosa succederà!
Ciao e alla prossima
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