E' un pane che ha una forma accattivante ed è molto semplice realizzarlo, ha bisogno di poco tempo per la lievitazione...insomma da provare
Questo è il risultato del nostro primo incontro di sperimentazioni culinarie fatto insieme ad alcuni amici.
Ingredienti
400 gr di farina OO (o all pourpose)
100 gr di farina manitoba (o bread)
1 pacchetto di lievito di birra disidratato
sale q.b.
1 cucchiaio di strutto
una goccia di miele
220 gr di acqua tiepida (o di più a seconda dell'assorbimento della farina)
Procedimento
Versare una goccia di miele e il lievito in una ciotola, mescolare affinchè il lievito si sciolga.
Impastare tutti gli ingredienti ed il composto di lievito ed acqua impastando energicamente per circa 10 min.(non dovrà risultare morbido)
Far lievitare l'impasto coperto con della pellicola trasparente per circa 30 min
Dividere l'impasto in 8 pezzetti (scusate ne abbiamo fotografati solo 3 :-))
Stendere ogni pezzetto in lungo con il matterello e ripiegare più volte...4-5 volte
Arrotolare e poi ristendere la pasta e riarrotoralrla facendo attenzione ad arrotorarla e stendela trarversalmente assottigliando il rotolino
lasciare libera la parte finale del rotolo e arrotolarla in senso opposto (verso la parte già arrotolata)
Unire i rotoli 2 a due con un goccio d'acqua e fare un taglio con le forbici sulla parte più piccola dei rotoli
Lasciare lievitare per circa 30 min ed infornare a forno caldo a circa 200° C(400° F) fino a doratura
Buon Appetito!
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