venerdì 24 settembre 2010

Taralli con pepe

Ciao a tutti, visto che non mi andava di buttar via della pasta madre, ho deciso di fare qualche tarallo.
Mi rendo conto che sono una delle poche "pazze" che ha fatto il lievto in casa, per cui alla fine troverete la ricetta dei taralli con il lievito di birra.




ingredienti

100 gr di pasta madre rinfrescata da poche ore

400 gr farina 00

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di pepe

150 gr di sugna (io ho usato del grasso vegetale che si trova qui in commercio)

acqua q.b.

mandorle



Procedimento



impastare tutti gli ingredienti per circa 10 minuti



Staccare tanti pezzetti da formare dei bastoncini grossi come una matita, e lunghi circa 15 cm.



Unire i bastoncini, attorcigliarli su se stessi e unirli a ciambella. Decorarli con le mandorle e lasciarli lievitare fino a quando avranno raddoppiato il volume



infornare a 180° fino a quando non saranno dorati.



Questa è la versione con il lievito di birra

Ingredienti

500 gr. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cuchiaini di pepe
150 gr. sugna
acqua q.b
mandorle

Procedimento
Impastare 100 gr. di farina con il lievto sciolto un in po' di acqua tiepida e lasciar lievitare il panetto fino al raddoppio
Proseguire come indicato nella ricetta precedente, sostituendo la pasta madre con questo panetto.

Ciao e alla prossima

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