domenica 8 agosto 2010

Blueberry Muffins

con brown sugar e miele


Qualche giorno fa ho provato questa ricetta (trovata sempre nel libreo "the professional pastry chef" giusto per consumare un po' di ingredienti che avevo in casa.


Il sapore è un po' insolito, nel senso che il miele dà un tocco aromatico abbastanza percepiblie...quindi sconsiglio di provare questa ricetta a chi non piace il miele.



Ingredienti per circa 20 muffins:

200 gr. brown sugar (credo che in alternativa si possa usare lo zucchero di canna)

200 gr di burro a temperatura ambiente

85 gr. di molasses (io ho usato il light corn syrup, ma ci sono atri modi per sostituire*)

120 gr di miele

3 uova

1/2 tsp di estratto di vaniglia

1/2 tbs baking powder**

1/2 tbs baking soda**

225 gr farina

1 tsp sale

2 tbs cornstarch (mi sembra sia amido di mais)

200 gr bread flour

120 ml buttermilk (io l'ho sostituito con la stessa quantità di latte e qualche goccia di limone lasciatia temperatura ambiente per 5 min prima di mescolarli al composto)

300 gr di blueberry





1.Preriscaldare il forno a 190°

2.Lavorare il burro con il brown sugar finchè non diventa una crema

3.Aggiungere le molasses, il miele, le uova e l'estratto di vaniglia

4.Mescolare gli altri ingredienti in un'altra terrina e aggiungere in tre step all'altro composto alternado con il buttermilk

5.Aggiungere i blueberry

6.Versare nelle apposite formine per muffins e infornare per circa 30 min. o fino a che non sembrano cotti...io sono andata ad occhio ed ho controllato la cottura con lo stuzzicadenti!

*Alternative per sostituire 1 cup (240 ml) prese da un sito internet americano:

1 cup (240 ml)1 cup (240 ml) honey,

1 cup (240 ml) dark corn syrup

1 cup (240 ml) maple syrup oppure

3/4 cup (180 ml) light or dark brown sugar heated to dissolve in 1/4 cup (60 ml) liquid)



** credo che si possano sostituire con una bustina di lievito per dolci



Buon appetito!

ops dimenticavo di dire che mi sono permessa di aggiungere qualche cucchiaio di yogurt naturale all'impasto così la consistenza dei muffins è diventata tipo quella dei plum cakes!

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