mercoledì 25 agosto 2010

Semifreddo al rum e meringhe

Ciao, dopo essere stata ispirata dalla ricetta di un semifreddo che  ho trovato su un forum di cucina, ho pensato di mettermi subito all'opera con quello che avevo sotto mano.


Ho modificato la ricetta originale usado il rum e le merighe al posto dell'amaretto e degli amaretti, scusate il gioco di parole.



Ingredienti

500 ml panna da montare

60 gr zucchero a velo

2 cucchiai di rum

3 albumi

4 cucchiai di zucchero semolato

10 merighe

80 gr di cioccolato semi-sweet

caramello



per decorare

meringhe

cioccolato fuso

madorle tagliate a filetti



Sbriciolare le merighe ed aggiungerle al cioccolato sciolto a bagnomaria, mettere in frigo.






Montare la panna con il rum e lo zucchero a velo





Montare gli albumi con lo zucchero semolato a neve ben ferma (la consistenza deve essere tipo quella per fare le meringhe)





Mescolare la panna e gli albumi molto dolcemente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto





Foderare uno stampo da plum cake con della carta da forno leggermente inumidita





Prendere le merighe dal frigo e sbriciolarle nuovamente





Versare un terzo della crema alla panna e aggiungere il caramello e la metà delle meringhe



Ripetere di nuovo





Versare l'ultimo terzo di crema alla panna, chiudere lo stampo con della pellicola trasparente e far raffreddare nel congelatore per circa 12 ore.



Decorare a piacere e servire



Questa è l'immagine dell'interno
 

Enjoy

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