lunedì 23 agosto 2010

Cannoli siculo-americani

per la mamma che ha poco tempo




Ciao a tutti,

oggi ho finito di preparare di nuovo i cannoli siculo-americani, li chiamo così perchè mi devo adattare con gli ingredienti disponibili qui, che non sempre sono all'altezza della nostra cucina italiana!

Ho impiegato tre giorni per confezionarli, perchè devo adattare i tempi della mia cucina alle esigenze del mio piccolino...di solito cucino metre lui dorme!

Devo chiedere venia per le libertà che mi sono concessa cambiando quantità e ingredienti adattandole al mio gusto....


INGREDIENTI per circa 20-25 cialde

3 Cups (375 gr) di farina

2 tbs (42 gr) di zucchero

1 tsp (7 gr) di cannella

1 tsp (5 gr) di sale

4 +1/2 tbs (63 gr) di olio di oliva

1+1/2 tsp (7,5 gr) di aceto

3/4 Cup di vino

1 albume (per siggilare le cialde)

circa 300 gr di cioccolato fondente (per spennellare l'interno delle cialde)


INGREDIENTI per il ripieno

48 oz di ricotta (circa 1200 gr)

350 gr di zucchero

3 cucchiai di amido di mais

2 bustine di vanilla sugar

un pizzico di cannella

qualche goccia di acqua di fiori d'arancio

175 gr di cioccolato semi-sweet spezzettato







PROCEDIMENTO per la realizzazione delle cialde

1° giorno h 15

Versare in 2 contenitori diversi da un lato gli ingredienti "solidi" e dall'altro quelli "liquidi"




Mescolare liquidi e solidi con un cucchiaio, finchè non diventa meno appiccicoso e lavorabile con le mani.










Fare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e conservarla in frigo per una notte.





Giorno successivo h 8

Prendere l'impasto e suddividerlo in 20- 25 pezzetti.



Stendere grossolanamente col matterello, spolverarli con della farina. Poggiare tutti i dischi su un piatto (facendo attenzione a mettere della pellicola trasprente tra i diversi strati, altrimenti s'incollano tra di loro!)



Per il ripieno

Prendere la ricotta e metterla a scolare nel frigo avvolta in dei teli per confezionare il formaggio




h 15

Stendere i dischi col matterello in una sfoglia molto sottile. Posizionare il cannello sulla sfoglia e ritagliare in forma ovale. Avvolgere intorno al cannello (non troppo stretto) e siggillare con dell'albume.






Quando si è finito di ritagliare la pasta, versare dell'olio per friggere in una pentola e far raggiungere circa i 350°F. Calare i cannelli uno alla volta nell'olio bollente ( facendo attenzione che i lembi sovrapposti non si aprano) e scolarli quando sono ben dorati.



Far sciogliere il cioccolato fondente e spennellare l'interno delle cialde. Mettere tutte le cialde in una teglia e coprirla con della pellicola trasparente.








Terzo giorno h 8

Togliere dal frigo la ricotta. aggiungere tutti gli ingredienti mescolando dolcemente e porre il tutto in frigo.







Riempire le cialde


Enjoy!

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