martedì 31 agosto 2010

Caramello

ottimo per semifreddi e gelati

Ciao, ho sperimentato questa ricetta che ho trovato sempre sul mio librone "the professional pastry" c'erano diverse ricette per il caramello, ma io ho scelto questa, perchè era consigliata per i gelati


Il risultato è un sapore molto simile al caramello dei mars, con la differenza che è un po' meno denso e non si attacca sotto i denti!

Probabilmente se si riduce la quantità di panna si avrà una crema più densa anche a temperatura ambiente. cmq questa ricetta è ottima per i semifreddi perchè il caramello non solidifica col freddo.



Ingredienti

25 ml di acqua

150 gr di zucchero

qualche goccia di limone

10 ml di light corn syrup o glucosio

120 ml di panna

20 gr di burro




Mettere in un pentolino acqua, zucchero e qualche goccia di limone, far cuocere a fuoco medio. Appena lo zucchero si scioglie aggiungere il light corn syrup o glucosio e mescolare.



Lasciar cuocere finchè non ha assunto una colorazione dorata. Togliere dal fuoco e aggiugere la panna. Mescolare. Fate attenzione agli schizzi! Se il tutto non si è amalgamato bene rimettere ancora un po' sul fuoco e mescolare.





Aggiungere il burro e mescolare. lasciare raffreddare.



Questa è la consistenza del caramello appena tolto dal frigo.
 

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